Ингредиенты:
- 200 г сыро-копченой шейки или сырой ветчины
- стакан тертого острого сыра
- 2 ложки кетчупа
- 6 яиц
- сливочное масло для смазывания горшочков
- зеленые листья салата
- жирный майонез
- зелень
Способ приготовления:
- Порезанную кубиками шейку или ветчину разбиваем блендером в однородную массу (можно использовать острую сечку), добавляем сыр, кетчуп, ингредиенты перемешиваем.
- Керамические горшочки смазываем маслом, в каждый вбиваем яйцо, стараясь это сделать так, чтобы желток не растекся.
- Сверху укладываем слой начинки.
- Горшочки ставим в широкую емкость с горячей водой, следим, чтобы вода не перелилась в горшочки.
- Накрываем все крышкой и ставим на средний огонь.
- Варим в течение 10-12 минут.
- Вынимаем горшочки из воды, их содержимое выкладываем на тарелки, украшенные листьями салата, смазанного майонезом.
- Блюдо подаем сразу же после приготовления, горячим, посыпанное зеленью.
Дополнительная информация:
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Степень трудности: средняя
- Калорийность блюда: среднекалорийное
- Стоимость блюда: среднедорогое
Пока ни одного комментария не добавлено