Доллар = 64,0213 руб.
Евро = 70,8524 руб.
Злотый = 16,4995 руб.

Суфле из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г мороженной брокколи (соцветия)
  • 1/2 стакана некислой сметаны
  • стакан (150 г) тертого сыра эмменталь
  • 5 больших яиц
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Брокколи (без предварительного размораживания) опускаем в кипящую слегка подсоленную воду, варим в открытой кастрюле в течение 10 минут.
  2. Откидываем на дуршлаг, даем слегка остыть.
  3. Теплые разбиваем миксером, добавляем желтки, сметану, сыр.
  4. Когда ингредиенты будут хорошо перемешаны, добавляем взбитые яичные белки.
  5. Все хорошо перемешиваем, перекладываем в жаростойкую, предварительно смазанную маслом форму для суфле или 4 небольшие формы, сразу же ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов С и запекаем  в течение 20 минут или чуть дольше (в зависимости от высоты запекаемой массы).
  6. Суфле готово, когда сверху равномерно подрумянится, а края слегка будут отставать от бортиков формы.
  7. Внимание: во время приготовления суфле ни в коем случае даже на один  момент нельзя открывать духовку, чтобы суфле не опало.
  8. Блюдо подаем порезанное на ромбики, на заранее нагретых тарелках, украшаем по собственному усмотрению.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 65  минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Домашняя колбаса в польском соусе
04.06.2010 Грибные оладушки
04.06.2010 Колбаса по-старопольски
Колбаса по-старопольски
04.06.2010 Курица по рецепту пана Старосты
04.06.2010 Лук-порей запеченный с сыром

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено