Доллар = 64,6327 руб.
Евро = 72,2464 руб.
Злотый = 16,7689 руб.

Рыбный шашлык

Ингредиенты:

    • 500 г средней величины, по возможности  одинаковых шампиньонов
    • 3 большие, лучше всего овальной формы луковицы
    • 500 г филе трески ( лучше всего свежей)
    • 200 г нежирной копченой грудинки, порезанной тонкими ломтиками
    • соль
    • перец
    • приправа для рыбы
    • растительное масло
    • листья зеленого салата
    • кусочки помидора
    • зелень петрушки
    • сок из 1/2 лимона

    Способ приготовления:

    1. Филе сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем приправами для рыбы, ставим в холодное место.
    2. Шампиньоны моем, подсушиваем, отрезаем у них ножки, лук режем не очень толстыми кольцами. 
    3. Филе трески слегка обсушиваем, режем на куски, несколько меньшие, чем шампиньоны.
    4. На шампуры надеваем в одинаковых количествах  грибные шляпки, кольца лука, грудинку, кусочки рыбы. 
    5. Приготовленные порции слегка присыпаем приправами и ставим в холодное место. 
    6. За 20 минут перед подачей на стол шашлык  обильно смазываем растительным маслом и жарим на решетке
    7. (дачном или электрическом гриле) либо на большой сковороде.
    8. Подаем горячим, выложенном на салатные листья.
    9. Украшаем кусочками помидора и зеленью петрушки.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 40 минут ( без времени на жаренье грибов)
    • Степень трудности: легкая
    • Калорийность блюда: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: среднедорогое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Фаршированные баклажаны
    04.06.2010 Суфле из брокколи
    04.06.2010 Курица по рецепту пана Старосты
    04.06.2010 Запеченные огурцы
    04.06.2010 Закуска из фасоли

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено