Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки
- 3 желтка
- 3 ложки растительного масла
- 1/2 стакана тертого сыра
- луковица
- перец
- соль
- просеянный через мелкое сито майоран
- лимонный сок
- 4 большие ложки спирта
Способ приготовления:
- Очищенную от пленок, порезанную на кубики говяжью вырезку вместе с кусочками лука дважды пропускаем через мясорубку, добавляем желток, растительное масло, сыр, майоран, соль и перец.
- Все очень тщательно перемешиваем, делаем из фарша аккуратные, достаточно тонкие бифштексы и выкладываем их на металлическое или жаростойкое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, прикрываем салфеткой и ставим в холодное место, но не в холодильник.
- Перед подачей закуски на стол каждый бифштекс поливаем спиртом и поджигаем.
- Это зрелище всегда производит большое впечатление, а кроме того, когда спирт полностью выгорит, мясо надлежащим образом прожарится.
Дополнительная информация:
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Степень трудности: средняя
- Калорийность блюда: среднекалорийное
- Стоимость блюда: среднедорогое
Пока ни одного комментария не добавлено