Ингредиенты:
- 1,2 кг сырой домашней колбасы
- бутылка (0,5л) темного пива
- 0,5 л минеральной негазированной воды
- 2 большие луковицы
- ложка масла
- ложка муки
- 2 гвоздики
- лимонный сок или винный уксус
- ложка сахарной пудры
- соль
- белый перец
Способ приготовления:
- На дно глубокой сковороды укладываем колбаски, заливаем пивом смешанным половина наполовину с водой (минеральной негазированной), сверху кладем порезанный полукольцами лук, добавляем приправы и варим на маленьком огне в течение 80 минут.
- Во время приготовления вода на сковороде не должна сильно кипеть, блюдо должно томиться, а не вариться.
- Готовые колбаски вынимаем на заранее нагретое блюдо.
- Муку обжариваем в сливочном масле, разводим полученную массу процеженным через сито отваром, в котором томилась колбаса, и приправляем по вкусу.
- Соуса должно быть много, он должен иметь густую консистенцию, ярко выраженный аромат и коричневый цвет.
- Порции колбасы перекладываем в специальную посуду, заливаем горячим соусом.
- Блюдо подаем горячим сразу же после приготовления или через несколько часов, запеченным при температуре 220 градусов С.
Дополнительная информация:
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 45 минут (без времени на приготовление колбасы)
- Степень трудности: легкая
- Калорийность блюда: среднекалорийное
- Стоимость блюда: среднедорогое
Пока ни одного комментария не добавлено