Доллар = 58,9325 руб.
Евро = 68,6623 руб.
Злотый = 16,2094 руб.

Супы-пюре Все статьи из этой рубрики

Суп-пюре из щавеля
Продукты: небольшая мисочка (около 250 г) перебранного, с удаленными корешками щавеля, 1/3 пачки (около 80 г) сливочного масла, 4 штуки картофеля средней величины, 4 стакана насыщенного мясного бульона (можно из концентрата), 1/2 стакана жирной сметаны, 3 желтка сваренных вкрутую, соль.. читать далее
Комментарии: 1
Суп-пюре из лука-порея - по шляхетскому рецепту
Продукты: белые части от 4 штук крепкого лука порея, репчатый лук, 2 ломтика черствого белого хлеба или 2 черствые пшеничные булочки, 2 л насыщенного куриного бульона, стакан жирных сливок, соль, перец, чашка тертого сыра, лучше всего пармезан, большая ложка сливочного масла.. читать далее
Комментарии: 0
Суп-пюре из шампиньонов
Продукты: 5 стаканов насыщенного мясного бульона (бульон из концентрата испортит вкус супа) или крепкого овощного отвара (без добавления капусты), большая луковица, 500 г шампиньонов, ложка сливочного масла, ложка крахмала, 3 ложки холодного молока, стакан жирных сливок, соль, немного белого перца.. читать далее
Комментарии: 0
Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров Продукты: 6 стаканов насыщенного мясного бульона, 2 ложки томатной пасты, репчатый лук, ложка с верхом рубленого укропа, черствая булка из пшеничной муки, большая ложка сливочного масла, соль, перец, стакан жирных сливок.. читать далее
Комментарии: 1

Холодные супы Все статьи из этой рубрики

Томатный холодник
Продукты: 2 стакана свежевыжатого томатного сока, 2 стакана нежирной сметаны, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ложки с верхом рубленого укропа, чайная ложечка свежего тимьяна, соль, сахар, белый перец.. читать далее
Комментарии: 0
Ботвинья
Продукты: 1 л кислого молока или кефира, стакан кислой сметаны, пучок молодой свекольной ботвы, 2 с верхом ложки рубленого укропа, свежий огурец, 2 яйца, сваренных вкрутую, сахар, соль, лимонный сок или лимонная кислота, белый перец.. читать далее
Комментарии: 0
Огуречный холодник
Продукты: 2 огурца средней величины, 1 л пахты или кефира, чайная ложечка сахарной пудры, щепотка соли, 4 листика свежего чабра, 2 побега молодого чеснока, 2 с верхом ложки рубленого укропа, стакан жирной сметаны (те, кто считает калории, сметану могут заменить стаканом натурального йогурта).. читать далее
Комментарии: 1
Холодник из кефира – самый легкий в приготовлении
Продукты: 2 пакета свежего кефира (по 400 мл), чайная ложечка ванильного сахара, желток, ложка с верхом сахара, раздробленное печенье.. читать далее
Комментарии: 0

Сладкие супы Все статьи из этой рубрики

Суп-пудинг с печеньем
Продукты: 5 стаканов (1,25 л) цельного молока, ложечка сливочного масла, 2 ложки сахара, 2 сырых желтка, 1/2 пакетика сливочного или ванильного пудинга, ванильный сахар, размельченное печенье... читать далее
Комментарии: 0
Шоколадный суп с печеньем – рецепт старопольской кухни
Продукты: 1 л и стакан цельного молока, чайная ложечка сливочного масла, ложечка пшеничной муки, ложечка крахмала, ложечка с верхом темного ароматного какао, 2 ложечки ванильного сахара, 2 желтка, 2 ложки с верхом сахара, ложка с верхом тертого шоколада, размельченное печенье или бисквит.. читать далее
Комментарии: 0
Яблочный суп - по рецепту старопольской кухни
Продукты: 4 крупных зрелых антоновки (можно заменить белым наливом) , 2 стакана перебранной клюквы, стакан сахара, стакан белого сухого вина, лимонный сок, ложка с верхом крахмала, 2 гвоздики.. читать далее
Комментарии: 0
Протертый суп из черники
Продукты: 3 стакана перебранных крупных ягод черники, стакан жирных сливок, 3 ложки сахара, чайная ложечка с верхом полуфабриката для пудинга (ванильный или сливочный), лимонный сок по вкусу.. читать далее
Комментарии: 0

Супы для лета Все статьи из этой рубрики

Зеленый весенний суп - по рецепту старопольской кухни
Продукты: 4 стакана насыщенного бульона (лучше всего из говядины), 1/2 стакана перебранного, вымытого, с удаленными стеблями щавеля, 1/2 стакана таким же образом приготовленного шпината, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки и укропа (без стеблей), несколько листиков зеленого сельдерея и любистка, 2 ложки молока, чайная ложечка с верхом муки, стакан сметаны (кислой или сладкой – зависит от вкуса), 4 яйца, сваренных «в мешочек».. читать далее
Комментарии: 0
Суп из свежих боровиков - по рецепту старопольской кухни
Продукты: 4 шляпки свежих больших крепких боровиков, средней величины луковица, 2 ложки сливочного масла, 2 ложки вермишели (можно звездочки, ракушки), стакан сметаны, соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0
Суп из свежих помидоров - по рецепту старопольской кухни
Продукты: несколько зрелых мягких помидоров (чтобы получилось два стакана томатного сока), 2 стакана воды, ложка с верхом чистого смальца, пучок зелени: листика любистка, зелень петрушки и сельдерея, связанные хлопчатобумажной ниткой, стакан молока, стакан густой сметаны, соль, перец, сахар, рубленый укроп.. читать далее
Комментарии: 0
Укропный суп - по рецепту старопольской кухни
Продукты: 6 стаканов куриного бульона или бульона из куриных бульонных кубиков, большой пучок свежего укропа, стакан сметаны, 2 ложки молока, чайная ложечка муки, 4 яйца, сваренных вкрутую, соль.. читать далее
Комментарии: 0

Питательные супы Все статьи из этой рубрики

Овощной суп из замороженных овощей
Продукты: пакет замороженных овощей с брюссельской капустой, 1 л бульона (можно из бульонных кубиков), луковица, ложка оливкового масла для жаренья, 2 сырые домашние колбаски общим весом до 200 г, ложка с верхом рубленой зелени (может быть смесь из разной зелени), соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0
Суп с крупой (крупник) на потрохах – из кухни старопольской
Продукты: потроха жирной курицы (без печенки), пучок кореньев, небольшая кружка перловой или ячменной крупы, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, 3 небольших сушеных гриба, зелень.. читать далее
Комментарии: 0
Охотничьи щи-из кухни старопольской
Продукты: 6 стаканов отвара из мяса и овощей, 400 г квашеной капусты (вес после того, как стечет излишек сока), 200 г копченых охотничьих колбасок, 200 г (6 ломтиков) копченой, не слишком жирной грудинки, большая луковица, 3 ложки растительного масла для жаренья, 2 шляпки сушеных боровиков, соль, перец, зерна душистого горошка, лавровый лист, 4 ягоды можжевельника.. читать далее
Комментарии: 0
Царский рассольник из старопольской кухни
Продукты: 6 стаканов легкого бульона, большая (сваренная или запеченная) куриная грудка со снятой шкуркой и вынутыми косточками или кусочек (250 г) запеченной телятины без кости, 2 яйца, 2 с верхом ложки муки, зелень.. читать далее
Комментарии: 0

Праздничные супы Все статьи из этой рубрики

Праздничный жур - из кухни старопольской
Праздничный жур - из кухни старопольской Продукты: 600 г сырой домашней колбасы, лавровый лист, несколько зерен черного перца, несколько зерен душистого горошка, 2 зубка чеснока, шляпка сушеного гриба, 2 стакана закваски для жура, майоран, соль, 4 яйца, сваренных вкрутую Закваска на жур: 100 г ржаной пеклеванной или овсяной муки, 1/2 л кипяченой теплой воды.. читать далее
Комментарии: 1