Доллар = 63,8881 руб.
Евро = 70,4111 руб.
Злотый = 16,4325 руб.

Замороженная цветная капуста в соусе из петрушки

Ингредиенты:

  • упаковка замороженной цветной капусты
  • ложка сливочного масла
  • ложка муки
  • 2 ложки порезанной зеленой петрушки
  • стакан бульона (можно бульонный кубик)
  • соль
  • 2 желтка
  • щепотка приправы типа «Вегета»
  • щепотка сахара
  • ложка холодной воды или молока

Способ приготовления:

  1. На растопленное сливочное мало высыпаем петрушку и в течение минуты, все время помешивая, поджариваем, добавляем муку и, все время мешая, поджариваем, следя за тем, чтобы мука не зарумянилась, но утратила свой сырой вкус.
  2. Полученную массу разводим бульоном, доводим  до кипения, держим не небольшом огне в течение 2 минут.
  3. Соус протираем через перлоновое сито, приправляем солью, щепоткой приправы типа «Вегета», снимаем с огня.
  4. Желтки смешиваем с ложкой холодной воды или молока, когда они смешаются и немного вспенятся, добавляем в соус, все время помешивая.
  5. Всю массу держим в тепле. На дно посуды выливаем горячую воду (на 4 см), добавляем по щепотке соли и сахара, когда закипит, высыпаем замороженную цветную капусту и варим (открытой) не дольше 3 минуты.
  6. Вынимаем шумовкой на заранее нагретую посуду, поливаем горячим соусом и подаем.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Степень сложности: легкая
  • Калорийность: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Кольраби по-старопольски
04.06.2010 Поджаренная савойская капуста
04.06.2010 Капуста на Сочельник с грибами (из старопольской кухни)
04.06.2010 Старопольский бигос (называемый «разгульным»)
Старопольский бигос (называемый «разгульным»)
04.06.2010 Брюссельская капуста в собственном соку

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено