Доллар = 64,6327 руб.
Евро = 72,2464 руб.
Злотый = 16,7689 руб.

Рубленая телятина из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 500 г телятины без костей
  • 2 ложки с верхом панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока комнатной температуры
  • лук
  • 2 ложки с верхом порезанного свежего свиного сала
  • яблоко
  • белок
  • оливковое и сливочное масло (половина наполовину)
  • маленькая ложка муки
  • 2 ложки молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • сок лимона
  • соль

Способ приготовления:

  1. Панировочные сухари заливаем молоком комнатной температуры, чтобы она набухла.
  2. На ложке сливочного масла поджариваем порезанный лук.
  3. Порезанную на кубики телятину пропускаем через мясорубку вместе со свиным салом и луком.
  4. В полученную массу добавляем панировочные сухари, яйцо, белок, солим, все вместе хорошо перемешиваем.
  5. Формируем аккуратный валик, выкладываем го на смазанный оливковым маслом противень.
  6. Верх и бока мяса смазываем оливковым маслом, ставим в очень горячую духовку на 30 минут.
  7. Во время запекания блюдо поливаем выделяющимся собственным соком.
  8. Подрумянившееся мясо выкладываем на подогретое блюдо.
  9. Молоко соединяем с мукой, когда не станет комочков, добавляем сметану, заливаем оставшимся от печения жиром, соус варим в течение 2 минут (чтобы мука утратила сырой вкус).
  10. Если потребуется, доправляем по вкусу солью и соком лимона.
  11. Тушеную телятину делим на равные порции, заливаем горячим соусом и подаем с картофельным пюре и поджаренной свеклой.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дорогое

Другие материалы рубрики

12.06.2010 Медальоны из телятины с брусникой
04.06.2010 Телятина под соусом из старопольской кухни
04.06.2010 Отварная телячья нога под соусом из старопольской кухни
04.06.2010 Отварная телятина из старопольской кухни
04.06.2010 Фаршированная телячья грудинка из дворянской старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено