Доллар = 58,9325 руб.
Евро = 68,6623 руб.
Злотый = 16,2094 руб.

Блюда из овощей Все статьи из этой рубрики

Жареная свекла по-старопольски
Продукты: 8 свекл одинаковой величины (около 1 кг), 2 ложки свеже натертого хрена, 2 кислых яблока, 2 ложки с верхом сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 с верхом ложки изюма, 2 ложки муки, 3 ложки молока, соль, сахар, перец, лимонный сок.. читать далее
Комментарии: 0
Тыква, запеченная под соусом бешамель
Продукты: 1 кг зрелой тыквы (вес без кожуры и мякоти), 1/3 стакана крепкого бульона (можно из бульонных кубиков), кружка натертого сыра, жир для смазывания формы.. читать далее
Комментарии: 0
Кабачок, запеченный в соусе из укропа
Продукты: большой молодой кабачок, жир, панировочные сухари для посыпания формы.. читать далее
Комментарии: 1
Замороженная цветная капуста в соусе из петрушки
Продукты: упаковка замороженной цветной капусты, ложка сливочного масла, ложка муки, 2 ложки порезанной зеленой петрушки, стакан бульона (можно бульонный кубик), соль, 2 желтка, щепотка приправы типа «Вегета», щепотка сахара, ложка холодной воды или молока.. читать далее
Комментарии: 0

Паштеты Все статьи из этой рубрики

Паштет мясно-грибной
Продукты: 500 г сваренного мяса и так называемые твердые овощи из бульона, 2 толстых пластика сваренной жирной грудинки, 2 луковицы, 250 г печени (можно печень домашней птицы), 250 г шампиньонов, 2 ложки с верхом панировочных сухарей, 2 яйца, соль, черный перец, свежемолотый красный сладкий перец, провансальская приправа, жир для смазывания формы, панировочные сухари для посыпания формы, оливковое или растительное масло.. читать далее
Комментарии: 1

Блюда из рыбы Все статьи из этой рубрики

Треска, зажаренная с миндалем
Продукты: 6 кусков филе трески, сок целого лимона, соль, перец, маленькая рюмка сухого белого вина, 1/2 стакана порезанного миндаля (ошпаренного, очищенного от шкурки), крупчатая мука, 1/2 упаковки (125 г) сливочного масла, ложка порезанной зелени, пластики лимона, растительное масло.. читать далее
Комментарии: 0
Рыбные шницели
Продукты: 1 кг филе морской рыбы, 2 яйца, большая луковица, 2 ложки панировочных сухарей, 2 ложки мелко порезанной зелени (лучше всего молодые побеги чеснока и зелень петрушки), соль, перец, маленькая ложка приправы для рыбы, 8 кружков лука средней величины, 1/2 стакана молока, 5 оливок (не обязательно), крупчатая мука для панировки лука, панировочные сухари или пшеничные отруби для панировки шницелей, оливковое или растительное масло.. читать далее
Комментарии: 0
Лещ в овощах
Продукты: 2 леща средней величины, упаковка мороженной фасоли, упаковка мороженой брюссельской капусты, 2 маленьких ложки сахара, щепотка соли, 2 ложки оливкового масла, 2 больших продолговатых луковицы, оливковое масло, мука, перемешанная с приправами Соус: стакан сметаны, кружка натертого пикантного сыра.. читать далее
Комментарии: 0
Щука по-старопольски
Продукты: свежая щука весом 2 кг или немного больше, 2 больших лавровых листа, упаковка (250 г) замороженного сливочного масла, большая луковица, морковина, корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, стакан сухого белого вина, соль, перец, лимон, стружка свежего хрена, зеленая петрушка.. читать далее
Комментарии: 1

Блюда из яиц Все статьи из этой рубрики

Яйца, запеченные с шампиньонами
Продукты: 4 яйца, 6 картофелин, сваренных в мундире, луковица, 300 г шампиньонов, ложка сливочного масла для жарения, стакан густой кислой сметаны, 1/2 стакана мелко натертого сыра, зелень, соль, перец, жир для смазывания формы.. читать далее
Комментарии: 0
Блинчики с яичной начинкой - рецепт из старопольской кухни
Продукты: стакан молока, стакан воды (минеральной негазированной), 2 яйца, 2 ложки оливкового или растительного масла, стакан муки, щепотка соли, оливковое или растительное масло для жарения, сливочное масло для смазывания Начинка: 5 сваренных вкрутую яиц, яйцо, 2 ложки с верхом порезанного укропа, 2 ложки густой кислой сметаны, соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0
Яйца с цветной капустой в горячем виде - рецепт из старопольской кухни
Продукты: 2 крупных вилка цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, ложка с верхом сливочного масла, ложка панировочных сухарей, 2 ложки с верхом порезанного укропа или зелени петрушки (можно мороженные), 2 больших или 4 маленьких помидора, сахар, лимонный сок, ложка оливкового масла.. читать далее
Комментарии: 0
Омлет с савойской капустой - рецепт из старопольской кухни
Продукты: стакан с верхом мелко порезанных листьев (из середины) савойской капусты, луковица, ложка с верхом мелко порезанной копченой грудинки, 2 ложки оливкового масла, 2 ложки сухого белого вина, 5 яиц, перец, соль, щепотка мускатного ореха.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из картофеля Все статьи из этой рубрики

Картофельные кнедлики - рецепт из старопольской кухни
Продукты: 8 сваренных картофелин средней величины, 2 желтка, стакан + 2 ложки с верхом пшеничной муки, маленькая ложка крахмала, щепотка соли, щепотка имбиря Фарш: 200 г хорошо отжатого творога, 2 ложки с верхом натертого на терке сыра, большая луковица, оливковое или растительное масло для жарения лука, соль, белый перец, желток или маленькое яйцо.. читать далее
Комментарии: 2
Картофельные блины
Продукты: 2 черствых маленьких булки, 2 стакана теплого молока, 6 больших картофелин, 2 желтка, 20 г дрожжей, мускатный орех, соль, перец, оливковое или растительное масло, 2-3 зубка чеснока.. читать далее
Комментарии: 1
Экономная запеканка рецепт пани Рейентовой
Продукты: 8 картофелин средней величины (можно вчерашние), 2 желтка, ложка крахмала, ложка с верхом пшеничной муки, соль, перец, имбирь, стакан натертого сыра, жир для смазывания формы Фарш: сваренное мясо из бульона, большая луковица, белая часть лука-порея, 2 белка, 2 ложки пикантного кетчупа, ложка томатной пасты, 2 ложки с верхом порезанной кубиками копченой грудинки, 2 ложки оливкового масла, соль, перец, щепотка растертых в ладонях любимых травяных приправ.. читать далее
Комментарии: 1
Картофельные тосты
Продукты: 8 сырых картофелин средней величины, стакан сваренного картофеля (можно вчерашний), яйцо, ложка с верхом пшеничной муки, ложка без верха крахмала, соль, перец, щепотка мускатного ореха, жир для жарения Фарш: стакан мелко порезанных шляпок свежих грибов или шампиньонов, лук, 2 ложки томатной пасты, ложка пикантного кетчупа, ложка порезанной зелени петрушки (можно мороженной), соль, перец, слегка подсушенный, натертый на терке сыр (в достаточном количестве).. читать далее
Комментарии: 1

Блюда из каш Все статьи из этой рубрики

Ореховые крокеты - рецепт из магнатской старопольской кухни
Продукты: 2 стакана с верхом сваренной рассыпчатой каши, стакан порезанных орехов, 2 яйца, соль, панировочные сухари, оливковое или растительное масло и сливочное масло (половина наполовину).. читать далее
Комментарии: 0
Гречневая каша со свежими грибами
Продукты: стакан с верхом гречневой каши, 2 стакана воды, большая ложка чистого смальца, 1 кг шляпок грибов (вес после очищения), 2 луковицы, стакан сметаны, яйцо, 2 ложки с верхом тертого сыра, соль, перец, маленькая ложка без верха охотничьей приправы, жир для смазывания формы, жир для поджаривания грибов и лука.. читать далее
Комментарии: 0
Запеченная гречневая каша - рецепт из старопольской кухни
Продукты: стакан с верхом сухой гречневой каши, 1,5 стакана воды, ложка чистого смальца или 2 ложки оливкового масла, стакан сметаны, соль, перец, 2 ложки мелко порезанной зелен (можно состав), 500 г жирного творога, 2 яйца, щепотка свежемолотого перца, жир для смазывания формы.. читать далее
Комментарии: 0
Каша с печенкой- рецепт из старопольской кухни
Продукты: 2 больших шляпки сушеных боровиков, молоко и вода (половина наполовину) для вымачивания грибов, стакан с верхом перловой крупы, 2 стакана отвара из-под грибов, 350 г свежей печенки домашней птицы, 2 луковицы, стакан жидких сливок, жир и панировочные сухари для смазывания формы, соль, перец, травяная приправа, оливковое и растительное масло.. читать далее
Комментарии: 0

Соусы Все статьи из этой рубрики

Соус генуэзский
Продукты: 200 г фарша (можно смешанный говяжье-свиной или куриный), большая луковица, оливковое масло, 2 ложки томатной пасты, ложка кетчупа, большой зубок чеснока, стаканчик белого сухого вина, ложка муки, рюмка бульона (можно бульонный кубик), соль, перец, тимьян.. читать далее
Комментарии: 0
Старопольский соус из свежих грибов
Продукты: 12-15 шляпок свежих грибов (боровики, подберезовики, подосиновики), большая луковица, 2 ложки с верхом сливочного масла, ложка с верхом муки, 1/2 стакана сметаны, стакан бульона (можно из бульонных кубиков), ложка с верхом порезанного укропа, соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0
Старопольский соус из сушеных грибов
Продукты: стакан сушеных грибов (лучше всего боровики), большая луковица, 2 ложки сливочного масла, ложка муки, соль, белый перец.. читать далее
Комментарии: 0
Итальянский соус для спагетти
Продукты: 3 больших зрелых помидора, пластик (100 г) сырой грудинки, большая луковица, 2 зубка чеснока, плоская ложечка базилика, большая ложка порезанного зеленого лука, щепотка сушеного тимьяна, 1/2 стакана сухого белого вина, соль, перец, 1/2 стакана оливкового масла.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из мяса Все статьи из этой рубрики

Фаршированные рубленые котлеты
Фаршированные рубленые котлеты Продукты: 500 г мясного фарша (говяжье-свиного), ложка с верхом панировочных сухарей, 1/2 ложки молока, яйцо, белок, 6 пластиков (толщиной 0,5 см каждый) копченого сыра, сливочное масло, свежемолотый красный сладкий перец, соль, перец, растительное масло, продолговатая луковица, порезанная на 4 части, панировочные сухари и крупчатая мука для панировки.. читать далее
Комментарии: 1
Острое жаркое из баранины
Продукты: 1,5 кг баранины (задняя нога), 100 г свежемороженого свиного сала, маленькая банка острой горчицы, 1/4 стакана оливкового масла, 3 луковицы, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки острого кетчупа, 3 зубка чеснока, несколько (1/3 стакана после нарезки) корнишонов, ложка сахара, соль, перец, мука, растительное масло для жарения.. читать далее
Комментарии: 0
Кролик, тушенный в луке рецепт из старопольской кухни
Продукты: седло и бедрa кролика, 50 г мороженого свиного сала, 2 луковицы, 2 горошины душистого перца, 5 зерен черного перца, свежемолотый белый перец, оливковое масло, 1/2 стакана бульона (можно из бульонного кубика).. читать далее
Комментарии: 0
Седло косули в сметане по рецепту тети Годзишевской
Продукты: седло косули, 100 свежемороженого свиного сала, 3 ложки мелкого сахара, жир для жарения (оливковое масло) Соус: 2 стакана сметаны (можно жирные сливки), 2 лимона, ложка муки, 2 ложки сливочного масла.. читать далее
Комментарии: 0

Супы Все статьи из этой рубрики

Суп-пюре из спаржи – рецепт тети Годзишевской
Продукты: 2 пучка спаржи (можно разных сортов), 1,5 л хорошего насыщенного мясного бульона или отвара из овощей, 1/3 стакана молока, ложка крахмала, стакан жирных сливок, 2 желтка, соль, сахар для вкуса.. читать далее
Комментарии: 0
Суп-пюре из щавеля
Продукты: небольшая мисочка (около 250 г) перебранного, с удаленными корешками щавеля, 1/3 пачки (около 80 г) сливочного масла, 4 штуки картофеля средней величины, 4 стакана насыщенного мясного бульона (можно из концентрата), 1/2 стакана жирной сметаны, 3 желтка сваренных вкрутую, соль.. читать далее
Комментарии: 1
Суп-пюре из лука-порея - по шляхетскому рецепту
Продукты: белые части от 4 штук крепкого лука порея, репчатый лук, 2 ломтика черствого белого хлеба или 2 черствые пшеничные булочки, 2 л насыщенного куриного бульона, стакан жирных сливок, соль, перец, чашка тертого сыра, лучше всего пармезан, большая ложка сливочного масла.. читать далее
Комментарии: 0
Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров Продукты: 6 стаканов насыщенного мясного бульона, 2 ложки томатной пасты, репчатый лук, ложка с верхом рубленого укропа, черствая булка из пшеничной муки, большая ложка сливочного масла, соль, перец, стакан жирных сливок.. читать далее
Комментарии: 1

Закуски Все статьи из этой рубрики

Закуска из помидоров по-старопольски
Продукты: 8 средних ( или 6 больших) мясистых помидоров, 3 свежих огурца, 6 маленьких сладких луковиц ( лук-шалот), стакан нежирной сметаны, листья зеленого салата, зелень.. читать далее
Комментарии: 0
Спаржевая фасоль – рецепт тети Годзишевской
Продукты: 1 кг спаржевой фасоли ( вес после того, как обрезаны кончики стручков), соль, сахар, ложка оливкового масла, веточка чабра, 8 листьев зеленого салата, 4 помидора, зелень.. читать далее
Комментарии: 0
Сельдь в соусе из чернослива
Продукты: упаковка филе сельди (матиасы) в заливке с добавлением оливкового масла, 2 упаковки сушеного чернослива ( калифорнийского), чашка миндальных орехов, 4 ложки оливкового масла, сок с 1/2 лимона, щепотка сахара, зелень, ломтики лимона для составления композиции.. читать далее
Комментарии: 0
Изысканная закуска из трески
Продукты: 1 кг филе трески, 2 лимона, 1/2 пачки (125 г) сливочного масла, соль, перец по вкусу, рюмка белого сухого вина, ложка порезанного филе анчоусов или мелко нарезанных маринованных грибов, стакан майонеза, масло для смазывания формы, зелень.. читать далее
Комментарии: 0